在OK中古車買車,一家買車全省服務

買車須知

/notice

 

縱使為中古車,但畢竟對於大部分的購車民眾而言,相信貨車出租都是一筆不小的支出,也因此多方考量、小心謹慎,是購車時必須要的態度。而當購車者經過了上述一連串的過程、試駕也滿意後,但此時對於許多消費者,或許仍想與其他車商的同款車型相比較,但又怕此時所試的車輛陰錯陽差的被其他中意者所買去,此時先下訂,是個還不錯、且具有法律效應的方式,但訂車要如何訂?其實也是有學問在。
  
訂車,其實就是買方與賣方簽訂契約,而此契約需要在買賣雙方彼此同意的情形下,共同約定雙方權利與義務,並具有法律上的效力。也因此在此制訂的契約中,所有內容都要經過仔細的確認,尤其對於較不熟悉此買賣流程的買方而言,更要逐行逐字的加以審慎研究,避免任何權益方面的受損,也避免日後產生不必要的糾紛,讓此原本可以快快樂樂的購車過程,蒙上了一點陰影。
 
通常在簽訂購車訂單時,需要與實際的車輛比對,一項一項詳細填寫清楚,且需要針對以下幾點特別注意:
1. 車型、車色。
2. 最終成交車價。
3. 付款方式(訂金數目、一次付清、尾款或分期條件等)。
4. 車輛上安裝的配備項目。
5. 欲保險的項目與內容。
6. 日後交車的時間地點與方式。
7. 領牌相關事宜。
 
同時需要注意,如果訂車後要反悔,訂金的沒收或是時間上的限制,也都是訂車簽定契約時需要注意的重點。
  
最後,確認內容無誤後,要有買賣雙方完整的簽名與日期登錄,此時這份簽訂的買賣契約才算正式生效。接下來,此份合約會有正本與副本,通常也就是公司收執聯與客戶收執聯,正本要由車商保留備查,另一份副本也就是交由消費者所持有保存。
 
以上就是購車時訂車的正常流程,也是購車時最重要的法律依據,消費者切記要妥善保留,以作日後交車、或是有任何糾紛時查存。